Gemüsedrinks

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsedrinks
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K73,7 μg(123 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.727 mg(43 %)
Calcium477 mg(48 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Gurken-Kiwi-Drink
1 Stück Salatgurke ca. 250 g
2 Kiwis
1 EL gehackte Basilikum
300 ml Sojadrink (Sojamilch)
Salz
Pfeffer
Möhren-Tomaten-Drink
2 Tomaten
1 TL feingehackte Thymianblätter
250 ml Möhrensaft
200 ml Buttermilch
Salz
Worcestersauce
1 EL Sesamsamen
Rote Bete Drink mit Kefir
150 ml Rote-Bete-Saft
1 TL geriebener Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
300 ml Kefir
Pfeffer
¼ TL gemahlener Koriander
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Gurken-Kiwi-Drink
2.
Gurke schälen und klein würfeln. Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Beides mit Basilikum und Sojamilch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen; in zwei große Gläser füllen.
3.
Möhren-Tomaten-Drink
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten mit Thymian, Buttermilch und Möhrensaft fein pürieren, mit Salz und Worcestersauce würzen.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einen kleinen flachen Teller geben.
6.
Glasränder mit etwas Saft befeuchten und in die Sesamsaat tauchen, den Saft einfüllen und servieren.
7.
Rote Bete Drink mit Kefir
8.
Rote Bete Saft mit Kefir und dem Meerrettich verquirlen und mit Pfeffer und Koriander würzen.
9.
Den Drink in zwei hohe Gläser füllen und mit Schnittlauch garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite