Gemüseecken

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Gemüseecken
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.500 kcal(71 %)
Protein45 g(46 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K119,9 μg(200 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium907 mg(91 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren37 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin455 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weizenmehl
lauwarmes Wasser
1 Päckchen frische Hefe
1 EL Zucker
1 EL Salz
Olivenöl
weißen Pfeffer
1 Prise Muskatpulver
Für den Belag
1 Stange Lauch
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Mais
6 Eier
1 TL Salz
4 Knoblauchzehen
2 Becher Crème fraîche
1 Schuss Milch
200 g geriebener Emmentaler
Schnittlauch
Petersilie
Dill
1 Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatpulver
1 Prise Cayennepfeffer
Mehl zum Arbeiten
Backtrennpapier
2 EL Olivenöl
Ausserdem
Alufolie
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten, gehen lassen und 1 cm dick ausrollen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen, den Teig darauf legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2.

Nun den Lauch und die Paprikaschoten putzen und schneiden. Den Mais mit dem Gemüse vermischen. Anschließend die Eier in einer Schüssel verschlagen und mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, der Crème fraîche und der Milch kräftig verrühren.

3.

Den geriebenen Emmentaler und die feingehackten Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Gemüse auf den Teig verteilen und die Eier-Käse Mischung darauf gießen.

4.

Das Blech in den auf 180-200°C vorgeheizten Backofen schieben und 40-50 Minuten backen.