Gemüseecken mit Paprika und Mais

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseecken mit Paprika und Mais
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
18
Zutaten
250 g Mehl
Hefe
Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
Fett für das Blech
2 Knoblauchzehen
3 Eier
100 g frisch geriebener Bergkäse
200 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte gemischte Kräuter
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
150 g Mais (Dose)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und 3 El lauwarmem Wasser mischen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. 1 Tl Salz, 1 Prise Pfeffer, Öl und 70 ml lauwarmes Wasser zugeben und einen glatten Teig herstellen. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen, halbieren und auf gefetteten Blechen weitere 20 Minuten gehen lassen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und durchdrücken. Die Eier mit Knoblauch, Käse, Crème fraîche und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Paprikaschote putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Das Gemüse mischen und auf den beiden Teighälften verteilen. Den Käseguss darübergeben.
4.
Den Gemüsekuchen im Ofen etwa 55 Minuten backen. Den Kuchen in 9 Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Die Gemüseecken warm oder kalt servieren.