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Gemüseeintopf

Gemüseeintopf
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rinderbrust
2 Markknochen
400 g mehligkochende Kartoffeln
4 Möhren
2 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
½ Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Öl
½ l Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten und Petersilienwurzeln schaben, in Scheiben schneiden. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden.

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2

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Hälfte der Markknochenscheiben auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse hineingeben.

3

Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Als Abschluss die restlichen Markscheiben legen. Die Fleischbrühe darübergießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180 Grad 1 ½ Stunden garen. Mit Petersilie bestreuen.

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