EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe Instant oder Glas
- 1 kleiner Kohlrabi
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 2 kleine Stangen Lauch
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 TL Majoran
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnen waschen, Enden abscheiden und in Stücke schneiden.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig schwitzen, dann Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und andünsten, mit Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Majoran und Bohnenkraut in die Brühe geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen und Lauch zugeben und weitere 10 Min. garen, zum Schluss die Erbsen zugeben und ca.
4.
2 - 3 Min. mitgaren, bis sie weich sind. Veganen Gemüseeintopf miit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.