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Gemüseeintopf

Gemüseeintopf
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ l Gemüsebrühe
150 g Tiefkühlerbse
2 Möhren
250 g Lauch
2 TL Öl
500 g mehlige Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g durchwachsener Speck in Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren und Porree putzen, waschen und klein schneiden. Zusammen in heißem Öl in einem Topf andünsten, Brühe zugießen und ca. 10-15 Min. köcheln lassen, dann die Erbsen zugeben und weitere 5 Min. bissfest fertig garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Speck in dünne Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze knusprig ausbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Suppe in Tassen füllen und mit Speck bestreut servieren.

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