EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseeintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Kartoffeln (Patate)
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise gemahlener Piment
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollenselleriePetersilienwurzelPetersiliePflanzenölMöhre
Zubereitung
1.
Die Karotten und Kartoffeln, den Sellerie und die Petersilienwurzel waschen, schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist aber noch Biss hat. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit Piment, Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
2.
Gemüseeintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.