Gemüseeintopf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüseeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kochende Kartoffeln
1 mittlere Möhre
1 kleiner Kohlrabi
50 g kleine grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 dünne Stange Lauch
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe Instant
50 g Tiefkühlerbse
1 Knoblauchzehe
1 Msp. gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Frühlingskraut z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon...
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterMöhreKohlrabiZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Zwiebel schälen und den Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Das Gemüse in möglichst gleich große Würfelchen schneiden.
2.
Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und weitere 10 Min. garen.
3.
Gemüseeintopf nochmals abschmecken und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.