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Gemüseeintopf

Gemüseeintopf
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
2
kleine Pastinaken
400 g
Kartoffeln vom Vortag
200 g
frische, dicke Bohnenkern
100 g
2 EL
1 EL
500 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Blattpetersilie fein gehackt
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die grünen Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren und die Pastinaken schälen, putzen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/2
Die Stangenbohnen, Bohnenkerne, Erbsen, Möhren- und Pastinakenwürfel 6-8 Minuten in Salzwasser blanchieren bis sie gar sind. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit jedoch auffangen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl zufügen, kurz mitschwitzen und mit 125 ml des Gemüsewassers und der Milch ablöschen. Nochmals aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Gemüse wieder hinzufügen und die Petersilie untermengen. Auf vier vorgewärmte Suppenschüsseln verteilen, mit Petersilie garnieren und den Schinken dazu reichen.

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