0

Gemüseeintopf

Gemüseeintopf
0
Drucken
362
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
600 g Rotkohl
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Kümmel
100 ml trockener Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
250 g weiße Bohnen Dose
1 Zweig Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Beides in heißem Öl kurz anschwitzen. Das Fleisch dazu geben und von allen Seiten braun anbraten. Den Kohl zugeben kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig, noch Brühe ergänzen.

Schritt 3/3

Die Möhren 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Die Bohnen abgießen, mit Wasser abbrausen, abtropfen lassen und im Eintopf nur noch erwärmen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen und mit dem Rosmarin garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages