Gemüseeintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g kochende Kartoffeln
- 1 mittlere Möhre
- 1 kleiner Kohlrabi
- 50 g kleine grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 dünne Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 50 g Tiefkühlerbse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Frühlingskraut z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon...
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Zwiebel schälen und den Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Das Gemüse in möglichst gleich große Würfelchen schneiden.
2.
Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und weitere 10 Min. garen.
3.
Gemüseeintopf nochmals abschmecken und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.
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