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Gemüseeintopf

Gemüseeintopf
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Egerlinge verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig dünsten.

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3

Die Karotten und die Frühlingszwiebeln dazugeben und bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten dünsten. Danach Pilze und Schwarzwurzeln untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft ablöschen und die Gemüsebrühe angießen.

4

Die Lorbeerblätter dazugeben und den Gemüsetopf bei mäßiger Hitze weitere 6-8 Minuten garen.

5

Den Gemüsetopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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