Gemüseeintopf auf provenzalische Art mit Parmesan (Ratatouille)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 500 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und leicht schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und bis auf 8 Stück halbieren, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Ab und zu umrühren. Das Basilikum zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zucchinischeiben im restlichen heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Die ganzen Tomaten unterschwenken, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Tomatensugo auf Teller verteilen, darauf Zucchini und Tomaten setzen und mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
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