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Gemüseeintopf mit Fisch

Gemüseeintopf mit Fisch

35 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kabeljaufilet
200 g Maiskörner (Abtropfgewicht; Dose)
200 g Erbsen (TK)
200 g Muskatkürbis
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 Stiele Thymian
20 g Ingwerwurzel
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl
300 ml Fischfond
100 ml kochendes Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Kabeljaufilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit Zitrone beträufeln. Beiseitestellen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis unter Rühren mit starker Hitze kurz braten.

2.

Mit Fischfond löschen. Ingwer, Mais und Erbsen hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Min. zugedeckt schmoren. Wasser hinzufügen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Kabeljau und Thymian zum Gemüse geben und zugedeckt bei kleinster Flamme weitere 10 Min. mehr ziehen lassen als garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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