0

Gemüseeintopf mit Fleischbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüseeintopf mit Fleischbällchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
250 g
300 g
gepökeltes Schweinefleisch vom Nacken
500 g
300 g
5
150 g
40 g
½ l
½ TL
1
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rinderhackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen.
Schritt 2/2
Schweinefleisch kalt abspülen. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren und die Stielansätze entfernen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel kurz darin andünsten. Schweinefleisch, Kartoffeln, Möhren, Tomaten und Erbsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und alles in etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Hackfleischklößchen in den Eintopf geben und gar ziehen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages