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Gemüseeintopf mit Fleischbällchen

Gemüseeintopf mit Fleischbällchen

50 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Rinderhackfleisch
300 g gepökeltes Schweinefleisch vom Nacken
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
5 Strauchtomaten
150 g Tiefkühlerbse
40 g Butterschmalz
½ l Fleischbrühe
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rinderhackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen.
2.
Schweinefleisch kalt abspülen. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren und die Stielansätze entfernen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel kurz darin andünsten. Schweinefleisch, Kartoffeln, Möhren, Tomaten und Erbsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und alles in etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Hackfleischklößchen in den Eintopf geben und gar ziehen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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