Gemüseeintopf mit Hackfleisch
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten
- 2 kleine Stangen Lauch
- 75 g Räucherschinken
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml Fleischbrühe
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 EL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRinderhackfleischKartoffelKichererbsesaure SahneRäucherschinkenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch und Speck dazugeben und bei starker Hitze krümelig anbraten, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Brühe angießen, und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Dann Tomaten, Lauch und abgetropfte Kichererbsen zugeben und weitere 10 Min. köcheln. Mit Senf kräftig abschmecken. Zum Servieren den Hackfleischeintopf auf Teller geben, je einen Klacks Sauerrahm aufgeben und mit Petersilie bestreuen.
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