Gemüseeintopf mit Hähnchen

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Gemüseeintopf mit Hähnchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein59 g(60 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K111,3 μg(186 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium2.048 mg(51 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure629 mg
Cholesterin376 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,5 kg, zerteilt
2 Zwiebeln gehackt
4 Möhren
1 Stange Lauch
4 Mairüben
2 Staudensellerie
2 EL Crème fraîche
1 l Hühnerbrühe
4 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Estragon grob gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten und Navetten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Hühnerbrühe aufkochen lassen und gewaschene Hühnerteile einlegen. Etwa 30 Min. leicht köcheln lassen. Dabei zwischendurch Schaum abschöpfen.
5.
Dann Gemüse zugeben und zugedeckt weitere 30 Min. köcheln lassen. Dann 0,5 l der Brühe abnehmen. Creme fraiche und Eigelbe in einem Topf verrühren und unter Rühren etwas abgekühlte Brühe angießen. Unter ständigem Rühren langsam erwärmen (nicht kochen!) bis die Sauce andickt. Estragon zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fleisch mit Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.
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