Gemüseeintopf mit Kasseler und Schnittlauch-Pesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseeintopf mit Kasseler und Schnittlauch-Pesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g
Kassler ohne Knochen
4 EL
1 l
1 TL
450 g
150 g
200 g
1 Bund
1
30 g
geriebener Parmesan
50 g
7 EL
Olivenöl kalt gepresst
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kasseler in einem Topf im heißen Öl anbraten, mit Brühe auffüllen, Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Das Fleisch dabei öfter wenden.

2.

Möhren schälen, in Scheiben schneiden und nach 15 Minuten zugeben. Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und nach 20 Minuten zugeben. Porree gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und nach 25 Minuten zugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit durchgepreßtem Knoblauch, Parmesan, feingehackten Mandeln und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Das Kasseler in Scheiben schneiden und mit dem Pesto im Eintopf servieren.