Gemüseeintopf mit Kassler

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Gemüseeintopf mit Kassler
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
ausgelöste Kassler-Kotelett
1 Stange
1
250 ml
10
1
1 Zweig
frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle
500 g
kleine Kartoffeln
1
kleiner Kohlrabi
500 g
250 g
junge Möhren
Kerbelblatt zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf Gemüsebrühe mit 1 Liter Wasser, Lauch, Zwiebel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Thymian und 1/2 TL Salz kräftig aufkochen und das Fleisch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen, zugedeckt im Ofen bei 100°C warm stellen.
2.
Die Brühe durch ein Sieb geben und erneut aufkochen.
3.
Kartoffeln schälen und mundgerecht zerkleinern, zur Brühe geben und ca. 10-15 Min garen.
4.
In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen.
5.
Zum Servieren das Fleisch in breite Streifen schneiden und zum Eintopf geben, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video