Gemüseeintopf mit Kassler

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Gemüseeintopf mit Kassler
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein57 g(58 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K334,3 μg(557 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C282 mg(297 %)
Kalium2.592 mg(65 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
800 g
800 g
frischer Rosenkohl oder 600 g TK-Ware
300 g
2
1 EL
20 g
getrocknete Steinpilze
2 EL
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze in ca. 0,5 L Wasser einweichen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Möhren schälen und grob raspeln.
5.
Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden.
6.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und vierteln.
7.
Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren hinzugeben, andünsten.
8.
Pilze mit dem Einweichwasser zugießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen, dann den Rosenkohl in den Topf geben und weitere 15 Min. garen.
9.
Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Tomaten in den Topf geben und noch 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.