Gemüseeintopf mit Kassler
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 334,3 μg | (557 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 282 mg | (297 %) | ||
Kalium | 2.592 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 800 g Kassler
- 800 g frischer Rosenkohl oder 600 g TK-Ware
- 300 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze in ca. 0,5 L Wasser einweichen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Möhren schälen und grob raspeln.
5.
Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden.
6.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und vierteln.
7.
Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren hinzugeben, andünsten.
8.
Pilze mit dem Einweichwasser zugießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen, dann den Rosenkohl in den Topf geben und weitere 15 Min. garen.
9.
Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Tomaten in den Topf geben und noch 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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