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Gemüseeintopf mit Klößchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüseeintopf mit Klößchen
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
500 g
3
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Kürbiskerne ohne Fett angeröstet
2 TL
Für die Mohnklösschen
50 g
75 g
250 ml
Salz je 1 Prise
Zucker je 1 Prise
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
150 g
3
75 g
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2/3
Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Brühe in einen großen Topf geben, Möhren ca. 5 Min. garen lassen, dann Zwiebeln hinzugeben und weitere 5 Min. garen, dann den Spitzkohl einrühren und zugedeckt in 15 Min. fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/3
Für die Klösschen Milch mit Butter, Mohn, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen lassen, das Mehl auf einmal dazugeben und solange unter Rühren erhitzen, bis sich auf dem Topfboden ein heller Belag gebildet hat, dann vom Herd ziehen und die Eier nacheinander einrühren, den Käse zum Schluss unterrühren, abschmecken. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen in leicht kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Den Eintopf auf vorgewärmte Teller geben, Mohnklösschen darauf anrichten und mit Kürbiskernen und einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufelt servieren.

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