Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gemüseeintopf mit Lamm

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseeintopf mit Lamm
971
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett59,92 g
gesättigte Fettsäuren21 g
Eiweiß / Protein83,48 g
Ballaststoffe9,55 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien971
Kohlenhydrate/g29,55
Cholesterin/mg297,94
Vitamin A/mg261,36
Vitamin D/μg0,34
Vitamin E/mg1,44
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg1,12
Niacin/mg38,61
Vitamin B₆/mg2,15
Folsäure/μg199,21
Pantothensäure/mg2,61
Biotin/μg7,53
Vitamin B₁₂/μg3,97
Vitamin C/mg83,48
Kalium/mg1.565,95
Kalzium/mg148,54
Magnesium/mg142,37
Eisen/mg8,01
Jod/μg0,75
Zink/mg7,65
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2
1
2
1 Zweig
5
1 Kopf
12 Scheiben
magerer Speck
2 EL
150 g
kleine Kartoffeln
5
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lamm waschen, trockentupfen, die Filets mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und in 12 ca. 4 cm große Filets schneiden. Knoblauch schälen, halbieren, Filets damit einreiben, salzen und pfeffern. Fleisch 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Knochen, Sehnen und Fett vom Lamm in Stücke hacken und mit 1 ½ l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen, zugedeckt köcheln lassen. Zwiebeln schälen, achteln und mit Lorbeerblättern, Thymian und Pfeffer dazugeben, weiter 45 Minuten köcheln lassen, alles durch ein feines Sieb gießen. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden, Blätter abtrennen, waschen und von 12 schönen Blättern die harten Stiele abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Blätter 2 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, kalt abschrecken, trockentupfen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4
Lammfilets in die Wirsingblätter einwickeln, Speckscheiben darum hüllen, mit Küchengarn festbinden. Öl erhitzen, die Rollen rundherum in 2 Minuten anbraten, Garn entfernen.
Schritt 4/4
Die restlichen Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Schalotten schälen, fein würfeln, in die Brühe geben und zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen. Wirsingstreifen dazugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Lammwickel in die Suppe geben, 10 Minuten ziehen lassen, in Suppentellern servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PuTwo Pinselstifte in 12 Farben Wasserfarben Stifte mit zwei Spitzen Wasserbasis Markers Kalligraphie Stift Aquarellstifte Pinselstifte Set für Kalligrafie und Mangas - 0,8mm und 1-2mm Pinselspitze
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Vakuumiergerät, Padi Home(H001) Folienschweißgerät für Lebensmittelaufbewahrung, Automatisch Vakuumierer mit 20 Profi Folienbeutel, 30cm lange Schweißnaht, Lebensmittel bleiben bis zu 9x länger frisch
VON AMAZON
22,49 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages