Gemüseeintopf mit Lamm
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.593 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammrücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Thymian
- 5 Pfefferkörner
- 1 Kopf Wirsing
- 12 Scheiben magerer Speck
- 2 EL Olivenöl
- 150 g kleine Kartoffeln
- 5 Schalotten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lamm waschen, trockentupfen, die Filets mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und in 12 ca. 4 cm große Filets schneiden. Knoblauch schälen, halbieren, Filets damit einreiben, salzen und pfeffern. Fleisch 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
2.
Knochen, Sehnen und Fett vom Lamm in Stücke hacken und mit 1 ½ l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen, zugedeckt köcheln lassen. Zwiebeln schälen, achteln und mit Lorbeerblättern, Thymian und Pfeffer dazugeben, weiter 45 Minuten köcheln lassen, alles durch ein feines Sieb gießen. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden, Blätter abtrennen, waschen und von 12 schönen Blättern die harten Stiele abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Blätter 2 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, kalt abschrecken, trockentupfen.
3.
Lammfilets in die Wirsingblätter einwickeln, Speckscheiben darum hüllen, mit Küchengarn festbinden. Öl erhitzen, die Rollen rundherum in 2 Minuten anbraten, Garn entfernen.
4.
Die restlichen Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Schalotten schälen, fein würfeln, in die Brühe geben und zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen. Wirsingstreifen dazugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Lammwickel in die Suppe geben, 10 Minuten ziehen lassen, in Suppentellern servieren.
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