EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Steckrübe
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 g Maronen
- 4 Stiele Bohnenkraut
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Steckrüben und Kartoffeln schälen und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Schalen der Maronen kreuzweise einritzen, auf ein Backblech geben und im heißen Backofen (220 °) ca. 20 Min. backen, bis die Schale an den Schnittstellen aufreißt.
3.
Bohnenkraut waschen und trockenschütteln. Maronen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen und schälen.
4.
Gemüsebrühe in einen Suppentopf geben, Steckrüben- und Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben und Bohnenkraut hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen, dann die Maronenstücke dazugeben und alles weitere 5 Min. garen.
5.
Das Mehl mit 4 EL Wasser verrühren. Zum Eintopf geben und alles aufkochen und andicken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Bohnenkraut oder Thymian garniert servieren.