0
Drucken
0

Gemüseeintopf mit Schweinefleisch

kein Rezeptbild vorhanden
435
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mageres Schweinefleisch (Schulter)
2 Kohlrüben
1 mittelgroßer Knollensellerie
3 mittelgroße Karotten
1 große Zwiebel
500 g Kartoffeln
1 große Stange Lauch
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Jodsalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
2 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in etwa 40 g schwere Würfel schneiden. Die Rüben, den Sellerie, die Karotten, die Zwiebel und die Kartoffeln schälen. Den Lauch putzen und längs halbieren. Das Gemüse waschen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Rüben und den Sellerie in Stifte, die Karotten in Scheiben und den Lauch in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein und die Kartoffeln grob würfeln.

3

Das Fleisch in der erhitzten Butter andünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Die Zwiebel und das Gemüse bis auf die Kartoffeln dazufügen und mitdünsten.

4

Alles mit Wasser bedecken, dieses aufkochen lassen und abschäumen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Den Eintopf bei geringer Hitzezufuhr etwa 1 1/4 Stunden ziehen lassen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Zur Probe, ob Fleisch und Gemüse weich sind, sticht man mit einer Gabel hinein. Ist der Eintopf gar, ihn mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages