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Gemüseeintopf mit Sepia

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüseeintopf mit Sepia
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 g
grüne, junge flache Schneidebohne
750 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
1
300 g
250 g
Artischockenherz aus der Dose
5 EL
3 EL
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Bohnen waschen, putzen, schräg in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Sepia waschen und im Ganzen mit Wasser bedeckt 15 - 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, abgiessen, abschrecken und längs in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3/6
Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und klein schneiden.
Schritt 4/6
In einem Topf das Öl erhitzen und nacheinander Fleisch, Tintenfische und Zwiebel auf großer Flamme anbraten, dabei u. u. etwas Wasser angiessen.
Schritt 5/6
Sobald die Zwiebeln glasig sind, alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, und die Milch unter ständigem Rühren zugießen, andicken lassen.
Schritt 6/6
Bohnen und Artischockenherzen in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Mit geröstetem Brot servieren.

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