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Gemüseeintopf mit Sepia

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Gemüseeintopf mit Sepia
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
5
Portionen
500 g
grüne, junge flache Schneidebohne
750 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
1
300 g
250 g
Artischockenherz aus der Dose
5 EL
3 EL
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen, schräg in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Sepia waschen und im Ganzen mit Wasser bedeckt 15 - 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, abgiessen, abschrecken und längs in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und klein schneiden.
4.
In einem Topf das Öl erhitzen und nacheinander Fleisch, Tintenfische und Zwiebel auf großer Flamme anbraten, dabei u. u. etwas Wasser angiessen.
5.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, und die Milch unter ständigem Rühren zugießen, andicken lassen.
6.
Bohnen und Artischockenherzen in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Mit geröstetem Brot servieren.
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