0

Gemüseeintopf mit Speck

Gemüseeintopf mit Speck
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2
200 g
400 g
festkochende Kartoffeln
1 Stange
2 EL
100 g
Räucherspeck durchwachsen
1 l
1
150 g
gelbe Linsen
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel, den Knoblauch, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Rest in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
In einem heißen Topf im Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Den Speck in Streifen schneiden und kurz mitbraten. Das übrige Gemüse 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt und die Linsen zugeben und aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
Schritt 3/3
Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages