Gemüseeintopf mit Speck und Apfel

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Gemüseeintopf mit Speck und Apfel
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.753 kcal(83 %)
Protein15 g(15 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Automatic
Vitamin A6,6 mg(825 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20,3 mg(169 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium2.188 mg(55 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren59,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g durchwachsener Speck
250 g weiße Bohnen
200 g grüne Bohnen
3 Möhren
4 mittlere Süßkartoffeln
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weiße Bohnen über Nacht einweichen, dann mit dem Speck in ca. 2 L Wasser zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.
Grüne Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
3.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und klein würfeln
4.
Das Gemüse ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit der Bohnen hinzugeben.
5.
Birne und Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
6.
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden, in den Topf zurückgeben und mit Petersilie bestreut anrichten.