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Gemüseeintopf mit Tofu

Gemüseeintopf mit Tofu

15 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
350 g gelbe Schälerbse halbiert
1 Lorbeerblatt
500 g Rosenkohl
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Kohlrabi
150 g Knollensellerie
2 Möhren
½ Stange Lauch
200 g Räuchertofu
Liebstöckel
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Erbsen dazu geben, das Lorbeerblatt ergänzen und 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Kartoffeln, den Kohlrabi, den Sellerie und die Möhren schälen, die Möhren in Scheiben und den Rest in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse zu den Erbsen geben und zusammen weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Nach Bedarf zwischendurch Brühe nachgießen.
3.
Den Tofu würfeln. Den Liebstöckel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen in Streifen schneiden. Mit dem Tofu zum Schluss zum Eintopf geben, heiß werden lassen, das Lorbeerblatt entfernen und mit Essig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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