Gemüseeintopf mit Wrap

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Gemüseeintopf mit Wrap
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K129,8 μg(216 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.423 mg(36 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
200 g Sellerie
3 Kartoffeln
300 g braune Linsen
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronenspalten
4 Wraps (Fertigprodukt) (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseSellerieButterPetersilieThymianMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen. Die Möhren stifteln, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse, die Kartoffeln, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20-25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln in heißer Butter langsam anbraten. Mit in die Suppe geben, mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In vorgewärmte Schälchen geben und mit Petersilie bestreut servieren.
3.
Den Wrap in einer Pfanne ohne Fett nochmal kurz erhitzen, und mit Zitronenspalten dazu reichen.
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