Gemüseeintopf mit Wrap
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 129,8 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.423 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 200 g Sellerie
- 3 Kartoffeln
- 300 g braune Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronenspalten
- 4 Wraps (Fertigprodukt) (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen. Die Möhren stifteln, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse, die Kartoffeln, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20-25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln in heißer Butter langsam anbraten. Mit in die Suppe geben, mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In vorgewärmte Schälchen geben und mit Petersilie bestreut servieren.
3.
Den Wrap in einer Pfanne ohne Fett nochmal kurz erhitzen, und mit Zitronenspalten dazu reichen.
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