Gemüseeintopf mit Würstchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Wiener Würstchen
- ½ Weißkohlkopf
- 6 große Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
- 4 große Möhren
- 1 l Gemüsefond
- 2 EL Butterschmalz
- 1 große weiße Zwiebel
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohl waschen, den Strunk herausschneiden, in dicke Scheiben schneiden und diese noch mal quer durchschneiden, so dass kleine Kohlrechtecke entstehen. Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Butterschmalz in einer hohen Pfanne (mit dazupassendem Deckel) erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Weißkohl dazugeben und ca. 4-5 Min. unter Rühren mitdünsten. Kartoffeln, Ingwer und Möhren unterrühren und ganz kurz mitdünsten, dann den Gemüsefond angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wiener Würstchen in Wasser erhitzen und abtropfen lassen. Den Kartoffel-Möhren-Eintopf mit den Würstchen anrichten und sofort servieren.
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