Gemüseeintopf mit Würstchen

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Gemüseeintopf mit Würstchen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K143,8 μg(240 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium1.503 mg(38 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
3 Schalotten
2 Möhren
150 g Champignons
22 g grüne Bohnen
1 Stange Lauch
2 EL Butter
1 TL getrockneter Liebstöckel
½ TL Kümmel
Cayennepfeffer
800 ml Gemüsebrühe Instant
4 Wiener Würstchen
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und grob würfeln. Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren anschwitzen. Mit Liebstöckel, Kümmel und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.
3.
Die Würstchen zugeben und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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