Gemüseeintopf mit Würstchen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 143,8 μg | (240 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 209 mg | (220 %) | ||
Kalium | 1.503 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3 Schalotten
- 2 Möhren
- 150 g Champignons
- 22 g grüne Bohnen
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 1 TL getrockneter Liebstöckel
- ½ TL Kümmel
- Cayennepfeffer
- 800 ml Gemüsebrühe Instant
- 4 Wiener Würstchen
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und grob würfeln. Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren anschwitzen. Mit Liebstöckel, Kümmel und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.
3.
Die Würstchen zugeben und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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