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Zutaten

für
4
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Gemüseeintopg mit Fleischbällchen

Gemüseeintopg mit Fleischbällchen

1 h
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Brühe
1 ½ l Fleischbrühe (selbstgemacht oder Instant)
200 g Möhren
200 g Kohlrabi
200 g Kartoffeln
1 Stange Staudensellerie
150 grüne Bohnen
2 Tomaten
Für die Fleischklößchen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g Hackfleisch
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Mehl
Salz Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1.
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) in der Fleischbrühe in ca. 20 Minuten garen, in den letzen 5 Min. die Tomatenspalten mitgaren.
2.
Brötchen in Wasser einweichen.
3.
Schalotte schälen fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen.
4.
Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, der Schalotte, Ei und Eigelb gut vermengen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen kleine walnussgroße Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben, dann nur noch simmernd 8 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Die Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen und die Fleischklösschen dazugeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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