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Gemüseflan

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Gemüseflan
285
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,27 g
gesättigte Fettsäuren10,91 g
Eiweiß / Protein8,52 g
Ballaststoffe3,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien285
1 Portion enthält
Brennwert285
Eiweiß/Protein/g8,52
Fett/g21,27
gesättigte Fettsäuren/g10,91
Kohlenhydrate/g13,86
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,64
Cholesterin/mg216,81
Vitamin A/mg1.005,09
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg2,74
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg0,62
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg37,7
Pantothensäure/mg0,38
Biotin/μg5,42
Vitamin B₁₂/μg0,77
Vitamin C/mg35,64
Kalium/mg195,87
Kalzium/mg128,76
Magnesium/mg13,08
Eisen/mg4,04
Jod/μg39,18
Zink/mg0,31

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
weiche Butter für die Förmchen
2
2
150 g
1 Hand voll
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Borretsch
grobes schwarzes Salz
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Einige Kohlrabiblätter zum Garnieren zur Seite legen. Das Gemüse in der kochenden Brühe 15-20 Minuten weich garen lassen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen und das Gemüse mit ca. 100 ml der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Flan- oder Timableförmchen ausbuttern.
Schritt 3/5
Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit der Crème fraîche unter das Gemüsepüree mischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Püree ziehen. Abschmecken und in die Förmchen füllen. In eine Auflaufform oder ähnliches stellen und bis ca. 3 cm unter den Rand der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. 1-2 TL schwarzes Salz mit etwas Pfeffer und dem Sesam vermischen.
Schritt 5/5
Die Flans auf Teller stürzen, mit den Kräutern und dem Sesam-Salz bestreuen und mit Kohlrabiblättern garniert servieren.

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