Gemüseflan
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Einige Kohlrabiblätter zum Garnieren zur Seite legen. Das Gemüse in der kochenden Brühe 15-20 Minuten weich garen lassen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen und das Gemüse mit ca. 100 ml der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Flan- oder Timableförmchen ausbuttern.
3.
Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit der Crème fraîche unter das Gemüsepüree mischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Püree ziehen. Abschmecken und in die Förmchen füllen. In eine Auflaufform oder ähnliches stellen und bis ca. 3 cm unter den Rand der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. 1-2 TL schwarzes Salz mit etwas Pfeffer und dem Sesam vermischen.
5.
Die Flans auf Teller stürzen, mit den Kräutern und dem Sesam-Salz bestreuen und mit Kohlrabiblättern garniert servieren.
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