Gemüseflan

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Gemüseflan
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein8,52 g(9 %)
Fett21,27 g(18 %)
Kohlenhydrate13,86 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,64 g(12 %)
Vitamin A1.005,09 mg(125.636 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E2,74 mg(23 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin0,62 mg(5 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure37,7 μg(13 %)
Pantothensäure0,38 mg(6 %)
Biotin5,42 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,77 μg(26 %)
Vitamin C35,64 mg(38 %)
Kalium195,87 mg(5 %)
Calcium128,76 mg(13 %)
Magnesium13,08 mg(4 %)
Eisen4,04 mg(27 %)
Jod39,18 μg(20 %)
Zink0,31 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,91 g
Cholesterin216,81 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKohlrabiCrème fraîcheSesamSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
weiche Butter für die Förmchen
2
2
150 g
1 Handvoll
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Borretsch
grobes schwarzes Salz
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Einige Kohlrabiblätter zum Garnieren zur Seite legen. Das Gemüse in der kochenden Brühe 15-20 Minuten weich garen lassen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen und das Gemüse mit ca. 100 ml der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Flan- oder Timableförmchen ausbuttern.
3.
Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit der Crème fraîche unter das Gemüsepüree mischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Püree ziehen. Abschmecken und in die Förmchen füllen. In eine Auflaufform oder ähnliches stellen und bis ca. 3 cm unter den Rand der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. 1-2 TL schwarzes Salz mit etwas Pfeffer und dem Sesam vermischen.
5.
Die Flans auf Teller stürzen, mit den Kräutern und dem Sesam-Salz bestreuen und mit Kohlrabiblättern garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video
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