0
Drucken
0

Gemüsefond

Gemüsefond
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 ml
2 geschälte Gemüsezwiebeln
20 g Butter
100 g Stile vom Brokkoli
250 g Lauch
300 g Möhren
200 g Stangensellerie
1 g Zucchini
250 ml Weißwein
½ gebräunte Zwiebel
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
½ Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Nelke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsezwiebeln in grobe Ringe schneiden. In zerlassener Butter hell anschwitzen. Alle Gemüse waschen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

2

Für den Gemüsefond die Gemüsemischung mit dem Weißwein sowie 3 l Wasser ablöschen. Kräuter, Gewürze und gebräunte Zwiebel zufügen und alles bei mittlerer Temperatur erhitzen. Mischung 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals den Schaum abnehmen.

3

Gemüsefond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren und auf 1,5 l reduzieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages