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Gemüsefond

Gemüsefond
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1250 ml
2 Stangen Sellerie (gewürfelt)
2 Stangen Lauch (nur der weiße Teil; gewürfelt)
2 Karotten (gewürfelt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen
500 ml trockener Weißwein
1 Bouquet garni
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in einen Topf füllen, 2 l Wasser dazugeben und zum Kochen bringen, aufsteigenden Schaum abschöpfen. Den Fond bei niedriger Temperatur 2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich abschäumen.

2

Den Fond durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen. Die im Sieb verbliebenen festen Bestandteile wegwerfen. (Das Gemüse nicht ausdrücken, damlt der Fond möglichst klar bleibt.) Der Fond ist 1 Woche im Kühlschrank oder 3 Monate tiefgekühlt haltbar.

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