Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gemüsefond (im Glas)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsefond (im Glas)
Health Score:
Health Score
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Lauch und Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen.
2.

2 l Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Std. auf gut die Hälfte einkochen lassen. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb filtern, mit Salz abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
 
Das klingt sehr gut. Wie ist es denn mit der Haltbarkeit? Die Aufbewahrung muss sicher im Kühlschrank erfolgen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Fond kochendheiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen. So ist der Fond, dunkel und kühl gelagert, 2-3 Monate haltbar
 
den Fischfond durch ein Tuch geben bei einer Gemüsebrühe, da hat wohl keiner quergelesen :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir werden es kurzfristig ändern.
Schreiben Sie einen Kommentar