0
Drucken
0

Gemüsefondue mit Eier-Kräutersauce

Gemüsefondue mit Eier-Kräutersauce
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vinaigrette
3 Eier hart gekocht
2 EL Estragonessig
5 EL Kürbiskernöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer weiß
2 Tomaten
2 kleine Gewürzgurken
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon. Dill, Schnittlauch... )
Für das Fondue
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
250 g Spargel weiß
250 g Spargel grün
3 Fenchelknollen
200 g Austernpilz
200 g Tofu
Außerdem
¾ l Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, den Strunk entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden, zur Vinaigrette geben. Die Gurken sowie die Eier ebenfalls sehr klein würfeln und zugeben. Die Kräuter gut waschen, trocken schütteln, einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken und zu den restlichen Zutaten geben, alles miteinander vermischen, abschmecken und ziehen lassen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
2
Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen und in Roschen teilen, die Stiele schälen und in Stücke schneiden. Beides in reichlich Salzwasser ca. 3-4 Min blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Den weißen Spargel gut schälen, die holzigen Enden entfernen, halbieren bzw. dritteln und ebenfalls 3 Min. blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den grünen Spargel gegebenenfalls im unteren Drittel schälen, waschen und schräg halbieren bzw. dritteln. Den Fenchel waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 2-3 Spalten teilen. Die Austernpilze mit einem Pinsel abpinseln bzw. mit einem Küchenkrepp abreiben, die harten Stiele entfernen und je nach Größe halbieren bzw. dritteln. Den Tofu in ca. 1,5- 2 cm große Würfel schneiden. Alle zutaten dekorativ auf einer Platte anrichten.
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3
Die Gemüsebrühe erhitzen, in einen Fonduetopf füllen und zum Kochen bringen, mit Sojasoße würzen.
4
Das Gemüse auf Fonduenadeln spießen und portionsweise im Fondue garen.

Top-Deals des Tages

Creano Glas-Teekanne 800ml 3-teiliger Teebereiter mit integriertem Edelstahl-Sieb und Glas-Deckel, ideal zur Zubereitung von losen Tees, tropffrei, all-in-one
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,92 €
Läuft ab in:
100% Baumwolle K¨¹che Everyday Basic Terry Topflappen hitzebest?ndig Untersetzer Topflappen f¨¹r Kochen und Backen Set von 5
VON AMAZON
8,76 €
Läuft ab in:
100% Baumwolle K¨¹che Everyday Basic Terry Topflappen hitzebest?ndig Untersetzer Topflappen f¨¹r Kochen und Backen Set von 5
VON AMAZON
9,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages