Gemüsefrittata

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Gemüsefrittata
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K107,9 μg(180 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin318 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
200 g
200 ml
200 g
2
2
Kartoffeln gekocht
2 EL
4 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoliröschen ca. 4 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln.
3.
Die gekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
4.
Eier mit Frischkäse und Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Brokkoli in heißer Butter anschwitzen, Tomaten und Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern.
6.
Eiermasse über dem Gemüse verteilen, 2 Min. stocken lassen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen lassen. Anschließend in Stücke teilen und auf vorgewärmte Teller setzen.
7.
Mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit Vollkornbrot servieren.