Gemüsefrittata
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 107,9 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 2 EL Butter
- 200 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 Tomaten
- 2 Kartoffeln gekocht
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoliröschen ca. 4 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln.
3.
Die gekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
4.
Eier mit Frischkäse und Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Brokkoli in heißer Butter anschwitzen, Tomaten und Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern.
6.
Eiermasse über dem Gemüse verteilen, 2 Min. stocken lassen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen lassen. Anschließend in Stücke teilen und auf vorgewärmte Teller setzen.
7.
Mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit Vollkornbrot servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen