EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weißkohl (oder Spitzkohl)
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Ananasscheibe aus der Dose
- 1 grüne Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 200 g Mungobohnensprossen
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Sherry
- 1 TL Chilisauce
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Kokosraspel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kohl putzen, waschen, dicken Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit dem Zitronengras hacken.
2.
Ananas in Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen, Kohl und Paprika in 4 Minuten unter Rühren anbraten. Ananas, Chili, Zitronengras und Sprossen dazugeben.
3.
Restliche Zutaten mit Speisestärke verrühren, untermischen und nochmals 4 Minuten braten. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit den Kokosraspeln darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.