0
Drucken
0

Gemüsegratin

Gemüsegratin
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Nudeln z. B. Penne
450 g Blumenkohlröschen
300 g Brokkoliröschen
1 große Tomate
2 Knoblauchzehen
300 g Mozzarella
Fett für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
4 EL Sahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL frische Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen waschen und in reichlich Salzwasser 10 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten und die Nudeln einschichten. Mit den Röschen belegen, die Tomatenscheiben und den Knoblauch darauf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne in die Auflaufform geben. Die Mozzarellascheiben als letzte Schicht einlegen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Mit frischen Petersilienblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages