Gemüsegratin

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Gemüsegratin
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K184,8 μg(308 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Nudeln z. B. Penne
450 g
300 g
1
große Tomate
2
300 g
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4 EL
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL
frische Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen waschen und in reichlich Salzwasser 10 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten und die Nudeln einschichten. Mit den Röschen belegen, die Tomatenscheiben und den Knoblauch darauf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne in die Auflaufform geben. Die Mozzarellascheiben als letzte Schicht einlegen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Mit frischen Petersilienblättchen garniert servieren.