Gemüsegratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsegratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Butter für die Form
400 g
festkochende Kartoffeln
2
200 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 EL
frische Thymian
50 g
geriebener Emmentaler
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauchzehe schälen. Die Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffel-und Karottenscheiben abwechselnd in die Auflaufform einschichten. Die Sahne, den Thymian, den Käse und die Creme double verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.