0

Gemüsegratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsegratin
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Butter für die Form
400 g
festkochende Kartoffeln
2
200 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
1 EL
frische Thymian
50 g
geriebener Emmentaler
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauchzehe schälen. Die Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 2/2
Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffel-und Karottenscheiben abwechselnd in die Auflaufform einschichten. Die Sahne, den Thymian, den Käse und die Creme double verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages