Gemüsegratin

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Gemüsegratin
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K208,5 μg(348 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
Möhren geschält, in Scheiben geschnitten
200 g
Staudensellerie geputzt, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 g
Bergkäse geraspelt
1 TL
roter Pfeffer grob zerstossen
100 ml

Zubereitungsschritte

1.
Zuerst die Möhren, dann Sellerie und zum Schluss Broccoli in kochendem Salzwasser je ca. 7 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Eine Auflaufform einfetten, das Gemüse mischen und hineingeben, salzen, pfeffern und Sahne angiessen, mit Käse und rotem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen 180° ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.