0
Drucken
0

Gemüsegratin

Gemüsegratin
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Päckchen Mozzarella
1 große Aubergine
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g geriebener Gouda
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in knapp 15 Minuten vorgaren, abkühlen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Aubergine waschen und längs in Scheiben schneiden. Dick mit Salz bestreuen, 15 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen und trockentupfen. In 2 EL Olivenöl portionsweise in der Pfanne anbraten. Tomaten waschen in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. Salzen, pfeffern, mit den Zwiebeln bestreuen und eine Schicht Tomaten darüber geben. Mozzarella in Scheiben schneiden, über die Tomaten schichten, mit Basilikum bestreuen. Auberginenscheiben auf die Tomaten geben, mit Gouda bestreuen und mit restlichen Tomaten belegen. Jede Schicht salzen und pfeffern.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2
Im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages