EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsegratin mit Blumenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g junge Möhre
- 200 g Zucchini
- 150 g Staudensellerie
- 150 g Brokkoli
- 150 g Lauch
- 150 g Blumenkohl
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 200 g geriebener Appenzeller
- 30 g Butter in Flocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser nach Bedarf zwischen 2 und 6 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse hinein geben, mit der Eiersahne übergießen, mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und Gemüsegratin mit Blumenkohl im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.