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Gemüsegratin mit Blumenkohl

Gemüsegratin mit Blumenkohl

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g junge Möhre
200 g Zucchini
150 g Staudensellerie
150 g Brokkoli
150 g Lauch
150 g Blumenkohl
300 ml Schlagsahne
2 Eier
200 g geriebener Appenzeller
30 g Butter in Flocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter zum Einfetten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser nach Bedarf zwischen 2 und 6 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse hinein geben, mit der Eiersahne übergießen, mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und Gemüsegratin mit Blumenkohl im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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