Gemüsegratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsegratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
große Kartoffeln
200 g
1
kleine Zucchini
125 g
100 g
größere Champignons
2
2 EL
feingeschnittene Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Das Gemüse dekorativ in eine gefettete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Das Olivenöl über das Gemüse gießen und das Gratin im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 45 Min. backen. Mit dem Basilikum bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video