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Zutaten
für
4
Gemüsegratin mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Stangen Lauch
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 3 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 150 g geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Eine heiße Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln und darin die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf ein Blech oder einen Teller legen.
2.
Den Lauch waschen, putze und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika und dem Lauch in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, Thymian und Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.
5.
Den Boden mit einer Schicht Zucchini auslegen und etwas Lauchgemüse darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen und mit Zucchini bedecken. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Mozzarella und Parmesan abschließen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Gemüsegratin mit Mozzarella mit Basilikumblättern garniert servieren.