0

Gemüsegratin mit Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsegratin mit Käse
0
Drucken
446
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl für die Form(en)
1
1
4
5 Zweige
1
1
4 EL
400 g
passierte Tomaten Dose
Pfeffer frisch gemahlen
150 g
60 g
geriebener Parmesan
60 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform oder vier kleine ofenfeste Schälchen oder Tassen mit Olivenöl auspinseln.
Schritt 2/5
Die Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zucchini waschen putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln, von 2 Zweigen die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/5
Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf in 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Die Auberginen portionsweise in 1-2 EL Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zucchini portionsweise 1 Minute von beiden Seiten im übrigen Öl genauso braten. Die Auberginen-, Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd mit etwas Tomatensauce sowie den Thymianzweigen in die Form(en) schichten. Den Roquefort grob darüber bröckeln.
Schritt 5/5
Den Parmesan mit den Bröseln sowie dem gehackten Thymian vermengen und über das Gemüse streuen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Hawonder 18/10 Edelstahl Schüssel mit Deckel aus 6 Stück, Europäische Rührschüssel, Hochpolierte Technik, Maximale Kapazität 3L / 2.5L / 2L / 1.5L / 1L / 0.8L, Kann in die Spülmaschine und den Kühlschrank gestellt werden, Ein guter Helfer in der Küche
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
BASIL | Vakuum Vorratsdosen & Frischhaltedosen | 5er-Set | BPA frei & spülmaschinengeeignet | luftdicht & wasserdicht | Aufbewahrungsdose & Vorratsbehälter mit selbstklebendem Beschriftungsetikett
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Aigostar Calore 30HHK -Kontaktgrill/xxl Sandwichmaker/Panini Maker/Elektrogrill, 1800 Watt, Cool Touch, Nonstick, Leuchtanzeige, BPA Free, Silber. Exklusives Design.
VON AMAZON
26,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages