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Gemüsegratin mit Käse

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Gemüsegratin mit Käse
446
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,77 g
gesättigte Fettsäuren11,82 g
Eiweiß / Protein18,94 g
Ballaststoffe7,33 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien446
1 Portion enthält
Brennwert446
Eiweiß/Protein/g18,94
Fett/g30,77
gesättigte Fettsäuren/g11,82
Kohlenhydrate/g28,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,33
Cholesterin/mg43,95
Vitamin A/mg356,69
Vitamin D/μg0,07
Vitamin E/mg1,74
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg7,08
Vitamin B₆/mg0,47
Folsäure/μg113,65
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg10,08
Vitamin B₁₂/μg0,42
Vitamin C/mg47,57
Kalium/mg1.066,58
Kalzium/mg504,35
Magnesium/mg79,34
Eisen/mg2,54
Jod/μg4,66
Zink/mg2,13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl für die Form(en)
1
1
4
5 Zweige
1
1
4 EL
400 g
passierte Tomaten Dose
Pfeffer frisch gemahlen
150 g
60 g
geriebener Parmesan
60 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform oder vier kleine ofenfeste Schälchen oder Tassen mit Olivenöl auspinseln.
Schritt 2/5
Die Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zucchini waschen putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln, von 2 Zweigen die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/5
Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf in 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Die Auberginen portionsweise in 1-2 EL Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zucchini portionsweise 1 Minute von beiden Seiten im übrigen Öl genauso braten. Die Auberginen-, Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd mit etwas Tomatensauce sowie den Thymianzweigen in die Form(en) schichten. Den Roquefort grob darüber bröckeln.
Schritt 5/5
Den Parmesan mit den Bröseln sowie dem gehackten Thymian vermengen und über das Gemüse streuen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

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